Главная » 2017 » Январь » 31 » Общественные организации и горожане могут внести свои предложения в Стратегию развития электротранспорта в Ижевске
07:29

Общественные организации и горожане могут внести свои предложения в Стратегию развития электротранспорта в Ижевске

Глава Ижевска Юрий Тюрин поддержал предложение общественников. Общественные организации и горожане в течение двух недель могут направлять в «ИжГЭТ» по адресу post@ttu.udmlink.ru свои предложения по внесению изменений в Стратегию.

26 января под председательством Главы Ижевска Юрия Тюрина состоялось заседание Коллегии Администрации города Ижевска.

В ней участвовали заместители Главы Администрации города, Главы Администраций районов, начальники Управлений Администрации города, представители Общественной палаты города Ижевска.

На заседании были рассмотрены два вопроса: «Проект «Стратегии развития МУП «ИжГЭТ города Ижевска на 2017-2020 годы» и вопрос «О целесообразности разработки муниципальной программы «Молодежь города» на 2017-2021 годы».

Генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» города Ижевска Андрей Батов рассказал, что цель разработки стратегии - повышение эффективности деятельности предприятия «ИжГЭТ», обеспечение устойчивой мобильности населения, улучшение энергоэффективности и экологичности используемых транспортных средств и технологий, обеспечение доступности услуг городского наземного электрического транспорта для различных социальных групп горожан.

«Достичь решения поставленных задач можно за счет использования троллейбусов с автономным ходом, изменения маршрутной сети - восстановление пятого маршрута и разработка новых маршрутов и обособления трамвайных путей для увеличения скорости прохождения по маршруту», - отметил Андрей Батов.

В презентации участникам заседания был представлен план обновления троллейбусного парка города на 2017-2019гг, вопросы системы платных парковок в центре города, развития новых тарифов.

Василий Килин, член Общественной палаты города Ижевска, руководитель Ижевской городской местной организации УРО ОООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых», выступил с предложением, обсудить проект Стратегии развития МУП «ИжГЭТ» совместно с общественными организациями города. «В проекте должно быть отражено развитие электрического транспорта с учетом потребностей маломобильных групп населения. Я считаю, что для безопасности жителей следует размещать ограждения платформ, на которых останавливается трамваи. Опорные столбы, к которым крепятся провода троллейбусов, нужно обозначить сигнальным цветом для слабовидящих горожан. Я уверен, что у других общественных организаций тоже есть предложения, которые они хотят внести в проект Стратегии», - отметил Василий Килин.

Глава города Ижевска поддержал данное предложение. Общественные организации и горожане в течение двух недель могут направлять в «ИжГЭТ» по адресу post@ttu.udmlink.ruсвои предложения по внесению изменений в Стратегию.

Кроме того, Юрий Тюрин поставил задачу проработать основание для написания программы развития электротранспорта города, для того чтобы представить ее Правительству Удмуртской Республики, в Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР, а затем Главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву.

Просмотров: 102 | Добавил: izhvos | Рейтинг: 0.0/0