Главная » 2015 » Июль » 3 » "Белые ночи фандрайзинга"
14:13

"Белые ночи фандрайзинга"

С 22 по 24 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась                            VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "БЕЛЫЕ НОЧИ ФАНДРАЙЗИНГА" – уникальное событие и единственная ежегодная российская конференция по фандрайзингу – поиску средств на некоммерческие и благотворительные проекты).

Организаторы конференции - ООО «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ» (далее Центр) ежегодно проводит обучение и консультирование для НКО уже более 15 лет. За это время услугами Центра воспользовались более 40000 представителей некоммерческих организаций и государственных учреждений из разных регионов России.

Благодаря  помощи Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в конференции приняли участие и представители организаций города Ижевска: Килин Василий Иванович – Председатель Ижевской городской местной организации ВОС и Тратканова Марина Геннадьевна – специалист БУК УР «Удмуртская республиканская библиотека для слепых». Участвуя в тренинг-дне конференции (22 июня) посетили различные сессии и тренинги, где подробно рассматривались конкретные проекты участников конференции, вопросы привлечения финансовых средств с помощью сайта организации, её продвижения в социальных сетях, а также познакомились с понятием «Точки контакта», как новой маркетинг-теории эффективного фандрайзинга.

За прошедших три дня конференции активно общались и работали более 320 специалистов и экспертов по вопросам привлечения средств на некоммерческие цели: фандрайзеры и руководители благотворительных организаций, представители краудфандинг-платформ, социально-ответственных компаний и грантодающих фондов.

В рамках программы конференции прошло больше 40 практических сессий: тренингов, семинаров, мастерских. На пленарных сессиях участники обсудили развитие фандрайзинга в России и в мире, познакомились с исследованиями благотворительности, обменялись антикризисными стратегиями. 57 экспертов-практиков из России, США, Австрии, Чехии щедро делились опытом с коллегами.

Конференция дала участникам возможность обсудить актуальные направления, насущные вопросы и пополнить свои знания по данной тематике. Программа была рассчитана как для начинающих организаций, так и для более опытных: была возможность выбирать сессии в соответствии с уровнем опыта и потребностями.

По словам ведущей конференции и директора по развитию Центра Анны Клециной: «На конференции стало видно, как растет и развивается сообщество фандрайзеров вместе с активным развитием частной и корпоративной благотворительности в России. Непростые времена затрудняют работу, но в то же время сближают организации, заставляют задуматься о главном. НКО активно ищут новые решения, повышают эффективность работы, анализируют ситуацию. Мы благодарим коллег за доверие. Рады, что «Белые ночи» стали местом, где можно получить практичные знания, поднять важные темы, а главное – обрести заряд вдохновения для дальнейшей работы», — говорит она.

Участники и эксперты имеют возможность продолжить общение по внутренней социальной сети конференции, где в режиме «вопрос-ответ» каждый может проконсультироваться и получить практические советы, а также использовать материалы, представленные на конференции в своей деятельности.

 

Просмотров: 186 | Добавил: izhvos | Рейтинг: 0.0/0